Как прошел II Ресторанный форум Урала «КУХНЯ» в 2025 году


1 и 2 апреля 2025 года в Екатеринбурге прошел II Pесторанный форум Урала «КУХНЯ» -

кто были наши судьи, результаты соревнований, программу и партнеров

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Чемпионата
«КОМАНДА ЛЕГЕНДА УРАЛА»
в номинации «ШЕФ ЛЕГЕНДА УРАЛА»
  • ПОНОМАРЕВ АРКАДИЙ
    Председатель судейского комитета ФРиО
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов
    Свердловской области
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ
    Главный судья
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • ЮРИЙ ТАРАСОВ
    Главный технический судья
    Региональный кулинарный судья ФРиО
    Вице председатель гильдии шеф-поваров
    РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
  • ЕВГЕНИЙ ЧУКАЛКИН
    Технический судья
    Региональный кулинарный судья ФРиО
    КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
  • ЛАРИСА ПЛАКХИНА
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Президент Ассоциации кулинаров
    Пермского края
    ПЕРМЬ
  • АНДРЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Шеф повар кафе «BonApp» г. Москва
    ресторана «Черная лисичка»
    СОЧИ
  • ЗИЯ ШАХБАЗОВ
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Почетный член Северо-Кавказской
    Ассоциации Кулинаров.
    Сертифицированный судья международной
    Исламской Ассоциации шеф-поваров
    МОСКВА
  • ХАДИЖАТ МОВЛАТОВА
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Президент Гильдии шеф-поваров
    Северного Кавказа
    ГРОЗНЫЙ
  • АРТЕМ СЕНЧИН
    Шеф-повар академии STANFOOD
    МОСКВА
СЕРВИС ЖЮРИ
Чемпионата
«КОМАНДА ЛЕГЕНДА УРАЛА»
в номинации «ОФИЦИАНТ ЛЕГЕНДА УРАЛА»
  • СЕРГЕЙ ПОПОВ
    Судья-координатор
    Региональный судья ФРиО
    ПЕРМЬ
  • ВАЛЕРИЯ НОВИКОВА
    Региональный судья ФРиО
    МОСКВА
  • ЕКАТЕРИНА СПЕРАНСКАЯ
    Региональный судья ФРиО
    ЕКАТЕРИНБУРГ
СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Чемпионат
«ПИЦЦАЙОЛО ЛЕГЕНДА УРАЛА»
  • ИЛЬЯ РУДАКОВ
    Председатель судейской коллегии
    Федеральный кулинарный судья ФРиО
    Руководитель Уральской Школы пиццайоло
    Вице-президент Ассоциации Пиццайоло России (2020-2022)
    ПЕРМЬ
  • АЛЕКСАНДР ФАРЛЕНКОВ
    Технический судья Чемпионата
    Шеф-Пиццайоло ресторана «Сыроварня»
    в Екатеринбурге
    Обучение в национальной пицца-школы
    Аркадия Грицевского
    Золотой призер Чемпионата
    «Пиццайоло Легенда Урала» (2024)
    Бронзовый призер Чемпионата
    Сhef's team pizza battle (2024)
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • ЛУИДЖИ ПОДДИ

    Владелец и шеф-повар пиццерии «Подди-Пицца»
    Член итальянской Ассоциации Послов Вкуса (ADG)
    и Ассоциации неаполитанских пиццайоло (APN),
    ученик чемпиона мира по неаполитанской пицце Коррадо Скальоне
    ЧЕЛЯБИНСК
  • АНТОН СОЛОМАДИН
    Шеф-повар ресторана «Донна Оливия»
    Выпускник кулинарной школе СВЧ (Санкт-Петербург)
    и кулинарного института ICIF
    (Костильоле д'Асти, Италия)
    Стажировки у Валентино Бонтепми и в ресторане аутентичной
    итальянской кухни Antica Zecca (Турин, Италия)
    Трехкратный призер Фестиваля барбекю
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • ДАРЬЯ
    ДАЯНОВА
    Управляющий рестораном Аркадия Новикова «Сыроварня» в Екатеринбурге.
    Управленческий опыт более 14 лет
    совладелец сети кофеен Godji
    в городе Уфа
    Автор тренингов по управлению командой и сервисом
    ЕКАТЕРИНБУРГ
ПРОГРАММА
II Ресторанного форума Урала «КУХНЯ»
1 апреля (вторник)
Участие бесплатное, по предварительной регистрации

08:00-10:00

Вход

с ул. Горького

08:00-10:00

Вход

с ул. Горького

Регистрация участников

09:00-17:00

Большой зал

1 этаж

09:00-17:00

Большой зал

1 этаж

Чемпионат по кулинарии и сервису
«Легенда Урала» им. В.Б.Беляева

09:00-13:00

Лекторий 2

3 этаж

09:00-13:00

Лекторий 2

3 этаж

Обучение судей по стандартам WACS
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

10:15-10:30

Сцена

Большой зал

1 этаж

10:15-10:30

Сцена

Большой зал

1 этаж

Торжественное открытие форума
- ОРЛОВ А.В., Глава Екатеринбурга
- ИОНИН Д.А., Заместитель Губернатора Свердловской области
- ТУКАНОВА Э.Н., директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области
- ОРЛОВ А.В., Глава Екатеринбурга
- МАРКОВ А.В., Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
- ПОНОМАРЕВ А.С., Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области

10:15-10:45

Сцена

Большой зал

1 этаж

10:15-10:45

Сцена

Большой зал

1 этаж

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ
Ресторанная индустрия и ее роль в туризме.
Гастротуризм и локальная кухня
Модератор: МАКСИМ ВЕНГЕР
Управляющий ресторана Le Bourge
ЕКАТЕРИНБУРГ
ЭЛЬМИРА ТУКАНОВА
Директор Департамента по развитию туризма
и индустрии гостеприимства Свердловской области
ЕКАТЕРИНБУРГ
ЛАРИСА НЕВИДАЙЛО
Собственник ресторанной группы «Максим»
ТЮМЕНЬ
ЯН КОЖАН
Продюсер малого города СЫСЕРТЬ
АЛЕКСАНДР МАРКОВ
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

10:30-18:00

Лекторий

2 этаж

10:30-18:00

Лекторий

2 этаж

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Тема: HR

Модератор: ЕЛЕНА ПОБЕДОНОСЦЕВА
Консультант по управлению персоналом и организационному развитию, совладелец компании UnoDosTres
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

10:30-11:30

Лекторий

2 этаж

10:30-11:30

Лекторий

2 этаж

«Оhrинительные сотрудники?
Как понять кого поднять»

НАИЛЯ МАВЛЮТОВА
HrBp ресторанная компания Поляна, 22 ресторана
САМАРА

11:45-12:45

Лекторий

2 этаж

11:45-12:45

Лекторий

2 этаж

Как работа с профильными учебными заведениями поможет справиться с кадровым голодом. Адресная подготовка кадров с государственной поддержкой

МАРИНА НИКОЛАЕВА
HR-директор сети ресторанов «Лидер групп»
УФА

13:00-14:00

Лекторий

2 этаж

13:00-14:00

Лекторий

2 этаж

HR-маркетинг и корпоративное обучение:
Как превратить компанию в магнит для сотрудников

ИРИНА КИРЮШИНА
HRD BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM,
старший преподаватель Института Гастрономии
Сибирского Федерального Университета
КРАСНОЯРСК

ЯНА ПАЛЬЧИКОВА
HR бизнес-партнер компании Center - рестораны Кирилла Шлаена
Бизнес-тренер и коуч ICF
ЕКАТЕРИНБУРГ

14:15-14:40

Лекторий

2 этаж

14:15-14:40

Лекторий

2 этаж

Как оптимизировать производство и обеспечить высокие стандарты

ДМИТРИЙ ГРИГОРЬЕВ
Представитель СНГ, Центральная Азия. Шеф-консультант
МОСКВА

14:40-15:30

Лекторий

2 этаж

14:40-15:30

Лекторий

2 этаж

От ошибок к успеху: как организовать поиск сотрудников без провалов

СВЕТЛАНА КОПЫТОВСКАЯ
Руководитель отдела обучения бренда Pro. Хинкали by Novikov
МОСКВА

15:45-16:45

Лекторий

2 этаж

15:45-16:45

Лекторий

2 этаж

Мы хотим меняться, но команда
как обычно против.
Как прекратить сопротивление
при внедрении изменений

ЕЛЕНА ПОБЕДОНОСЦЕВА
Консультант по управлению персоналом и организационному развитию, совладелец компании UnoDosTres
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

17:00-18:00

Лекторий

2 этаж

17:00-18:00

Лекторий

2 этаж

Синдром самозванца или из HR IT специализации в ХоРеКу.
Как стать врагом у конкурентов,
переманив всех кандидатов

КРИСТИНА СКОРИКОВА
HRD «Бир Мастер», 6 ресторанов разной концепций
и 8 кондитерских булочных
ВОЛГОГРАД

10:30-18:00

Большой зал

1 этаж

10:30-18:00

Большой зал

1 этаж

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы на тему
ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ РОССИИ
Это уникальная возможность познакомиться с философией шеф-поваров, которые имеют
большой опыт работы с локальными продуктами регионов России (Урал, Запад, Юг, Север,
Сибирь и Дальний Восток).

ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
8 шеф-поваров из Уральского региона
8 шеф-поваров из Российской Федерации
Модератор: ВИКТОР ШАБАЛИН
Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров
Федеральный кулинарный судья ФРиО
Старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

10:30-12:00

Большой зал

1 этаж

10:30-12:00

Большой зал

1 этаж

АРКАДИЙ КУЗЕВАНОВ
Бренд-шеф семейного ресторана «Ива»
ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Тартар из вырезки оленя с ягелем, белыми грибами и брусникой
  • Вырезка оленя маринованная в пыльце и пчелином поморе
ИГОРЬ МОШКИН
Креативный бренд-шеф группы ресторанов GOOD COMPANY:
рестораны Barbaresco, Brut is Good, Буфет на Большой,
гриль бар Good Company, бар United
ЧЕЛЯБИНСК
  • Грибные корзиночки с груздями и маринованными стеблями укропа
  • Десерт «Белый атом» ⚛️ им. Игоря Курчатова (томатно-сырное мороженое с лещиной и вяленой клюквой)

12:30-14:00

Большой зал

1 этаж

12:30-14:00

Большой зал

1 этаж

ИВАН НЕГУТАРОВ 
Шеф-консультант ресторана «Щука»
АСТРАХАНЬ
  • Салат со стерлядью и валуями
  • Стейк из сома с чилимом и икорным соусом

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы
ИЛЬЯ БРОВЧЕНКО
Шеф-повар ресторана «Зверобой»
ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Выдержанный сазан с муссом из репы и соусом сливочно-икорным
  • Растушенный медведь с разварной полбой

14:30-16:00

Большой зал

1 этаж

14:30-16:00

Большой зал

1 этаж

СЕРГЕЙ СПИРИДОНОВ
Бренд-шеф ресторанной компании DV Group (ресторан «Дворцовая»,
бар «Д.Иванович», азиатское бистро «Офудзи» и другие)
ТОБОЛЬСК
  • Сугудай из муксуна
  • Рыбник из 3 видов рыб и грибной подливой
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ
Шеф-повар ресторана «Царское село»
КИРОВ
  • Оливье с лосятиной и солеными местными грибами
  • Томленый Куменский козленок, еловые яблоки, капучино из жареного лука
  • Запеканка, цукаты из зелени, соус из Нолинского

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы

16:30-18:00

Большой зал

1 этаж

16:30-18:00

Большой зал

1 этаж

АРТЕМ СЕНЧИН
Шеф-повар академии STANFOOD
МОСКВА
  • Ростбиф из задней части фермерской коровы
  • Тар-тар из костреца в авторском стиле
  • Альтернативные стейки из костреца

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы
ГРИГОРИЙ ХОРОШАВЦЕВ
Ресторан Grebeshki
ТЕРИБЕРКА (МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ)
  • Десерт по мотивам прожитой полярной ночи на краю света – Левиафан
  • Сало из гребешка
ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы

19:00

19:00

Окончание работы первого дня форума
2 апреля (среда)

09:00-17:00

Большой зал

1 этаж

09:00-17:00

Большой зал

1 этаж

Чемпионат по кулинарии и сервису
«Легенда Урала» им. В.Б.Беляева
Чемпионат «КОМАНДА ЛЕГЕНДА УРАЛА»
Чемпионат «ПИЦЦАЙОЛО ЛЕГЕНДА УРАЛА»

09:00-13:00

Большой зал

1 этаж

09:00-13:00

Большой зал

1 этаж

Обучение судей по стандартам WACS
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

10:30-11:30

Лекторий

2 этаж

10:30-11:30

Лекторий

2 этаж

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Тема: Маркетинг

Модератор: АННА КОНДРАТЬЕВА
Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group МОСКВА

10:30-11:30

Лекторий

2 этаж

10:30-11:30

Лекторий

2 этаж

Открытие корнера на фуд-холле как часть стратегии развития ресторанной концепции

МАКСИМ ПОПОВ
Основатель направления фудхоллов в России, предприниматель,
автор концепции, управляющий партнер Гастрономической улицы strEAT
и Управляющей компании strEAT
МОСКВА

11:45-12:45

Лекторий

2 этаж

11:45-12:45

Лекторий

2 этаж

Коммуникационная стратегия. Как правильно упаковать концепцию ресторана?

АННА КОНДРАТЬЕВА
Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group
МОСКВА

13:00-14:00

Лекторий

2 этаж

13:00-14:00

Лекторий

2 этаж

Максимум из Яндекс Еды. Стратегия и продвижение

МИХАИЛ БАЛЫКОВ
Руководитель группы по работе с рекламой в Яндекс Еде
МОСКВА

АРТЕМ КУХАРСКИЙ
Управляющий направления доставка в неформальном объединении ресторанов ArtRestBand
ЕКАТЕРИНБУРГ

14:30-15:30

Лекторий

2 этаж

14:30-15:30

Лекторий

2 этаж

Коммуникация с гастрономическими СМИ, как ресторанному проекту работать с медиа

МАРГАРИТА ЗАМУРАЕВА
Главный редактор «Афиша Рестораны»
МОСКВА

15:45-16:45

Лекторий

2 этаж

15:45-16:45

Лекторий

2 этаж

Маркетинг эмоций: как создать WOW-эффект, который увеличит выручку

КРИСТИНА ГЛУМОВА
Директор по маркетингу Hurma Group of Companies
МОСКВА

17:00-18:00

Лекторий

2 этаж

17:00-18:00

Лекторий

2 этаж

Продвижение ресторана за счет
вовлекающих коллабораций

МАКС ЛУЧИН
Автор гастрономических рубрик Time Out Москва,
«Большой Город» и Афиша Daily
МОСКВА
АЛЕКСЕЙ ТОПОРИН
Основатель агентства «Индустрия» (в портфеле агентства Capito,
Pigeon, Bshushu, «Рыбторг», Gem, Valdo, AQ Kitchen)
МОСКВА

10:30-18:00

Большой зал

1 этаж

10:30-18:00

Большой зал

1 этаж

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы на тему
ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ РОССИИ
Это уникальная возможность познакомиться с философией шеф-поваров, которые имеют
большой опыт работы с локальными продуктами регионов России (Урал, Запад, Юг, Север,
Сибирь и Дальний Восток).

ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
8 шеф-поваров из Уральского региона
8 шеф-поваров из Российской Федерации
Модератор: ВИКТОР ШАБАЛИН
Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров
Федеральный кулинарный судья ФРиО
Старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

10:30-12:00

Большой зал

1 этаж

10:30-12:00

Большой зал

1 этаж

КСЕНИЯ ВАХРУШЕВА
Руководитель кулинарной студии «Максим.Класс»
ТЮМЕНЬ
  • Картошка-печенка из костра с копченой сметаной, брискетом и сальсой из бочковых огурцов
  • Творожные сырчики с облепиховой «сгущенкой»
ТИМУР ЛЯСНИКОВ
Шеф-повар ресторана «Засека»
ПЕНЗА
  • Сурский судак с лесными грибами
  • Ряженка из печи с клиновым сиропом и бековской малиной

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы

12:30-14:00

Большой зал

1 этаж

12:30-14:00

Большой зал

1 этаж

ЮРИЙ САМОДЕЛКИН
Шеф-повар ресторана Le Bourg 1905
ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Паштет из куриных сердец на пшенично-ржаном хлебе
  • Утиная грудка с кедрово-ржаной кашей со сморчками и соусом из вишневого пива с черноплодной рябиной
АНДРЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго», Бренд-шеф арт-кафе Bon app
МОСКВА
  • Шапочки сморчков, фаршированные белой рыбой в сочетании с эспумой из копченого молока на сене, донником и грядкой овощей
  • Краб камчатский с говяжьим сердцем с маринованной желтой репой и соусом из кейла и тысячилистника

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы

14:30-16:00

Большой зал

1 этаж

14:30-16:00

Большой зал

1 этаж

ОЛЬГА СИМОНОВА
Шеф-повар кейтеринг «Шалфей»
ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Цветная капуста с муссом из кореньев, винегретом из кедрового ореха и маринованными грибами.
  • Рагу охотника. Сердце оленя, язык оленя, телячья щека с кореньями и соусом из трав
СЕРГЕЙ ЮРИН
Амбассадор и мастер повар Пермского края,
Бренд шеф эко-отеля Еремичи, шеф повар ресторана “Seven”
ПЕРМЬ
  • Черинянь из налима с юквой
  • Парёнки из репы с суром, муссом из топленого молока и вареньем из одуванчиков

16:30-18:00

Большой зал

16:30-18:00

Большой зал

МАКСИМ ЛАЗАРЕВ
Председатель гильдии поваров Республики Башкортостан.
Кавалер Знака Достоинства «Национальной Ассоциации Кулинаров»
Мастер повар Республики Башкортостан
Гранд шеф-повар ресторана «Сан-Марино»
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
  • Оленина по-командорски, с папоротником «Орляк», в брусничном соусе, с картофелем пай
  • Ребро копчёное конины, в грибном демигласс, лепёшка кыстыбый со сливочным пшеном с тыквой
ЕВГЕНИЙ БЕРДНИКОВ
Бренд-шеф компании «Дикоед»
МОСКВА
  • Лосятина, печенная в сопровождении гороховой кашей с морковью толченной, соусом на сметане с хреном и горчицей
  • Ростбиф из лосятины с Тихвинской кашей гречневой с луковым мармеладом и соусом из зелени с чесноком

ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы

18:00-18:30

Сцена

Большой зал

1 этаж

18:00-18:30

Сцена

Большой зал

1 этаж

Награждение участников
Чемпионата «КОМАНДА ЛЕГЕНДА УРАЛА»
Чемпионата «ПИЦЦАЙОЛО ЛЕГЕНДА УРАЛА»

19:00

19:00

Окончание форума
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ