ИСТОРИИ ШЕФА
Мастер-классы на тему
ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ РОССИИ

Это уникальная возможность познакомиться
с философией шеф-поваров, которые имеют
большой опыт работы с локальными продуктами регионов России (Урал, Запад, Юг, Север,
Сибирь и Дальний Восток).

ГЕОГРАФИЯ УЧАСТНИКОВ
8 шеф-поваров из Уральского региона
8 шеф-поваров из Российской Федерации


1 апреля 2025 (вторник)
АРКАДИЙ КУЗЕВАНОВ
Бренд-шеф ресторанов Семейный ресторан «Ива», бар «Морган»
ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Тартар из вырезки оленя с ягелем, белыми грибами и брусникой
  • Вырезка оленя маринованная в пыльце и пчелином поморе
10:30 – 12:00
ВЯЧЕСЛАВ ВЬЮНИК
Бренд-шеф ресторана OBLAKA
ЗЕЛЕНОГРАДСК
  • карпаччо из оленины
  • филе утки с молодой морковью, спаржей, печеной свеклой и соусом глинтвейн
ИГОРЬ МОШКИН
Креативный Бренд-шеф группы ресторанов GOOD COMPANY: рестораны Barbaresco, Brut is Good, Буфет на Большой, гриль бар Good Company, бар United
ЧЕЛЯБИНСК
  • Грибные корзиночки с груздями и маринованными стеблями укропа
  • Десерт «Белый атом» ⚛️ им. Игоря Курчатова (томатно-сырное мороженое с лещиной и вяленой клюквой)
12:30 – 14:00
ИВАН НЕГУТАРОВ
Шеф-консультант ресторана «Щука»
АСТРАХАНЬ
  • Салат со стерлядью и валуями
  • Стейк из сома с чилимом и икорным соусом
СЕРГЕЙ  СПИРИДОНОВ
Бренд-шеф ресторанной компании DV Group (ресторан «Дворцовая», бар «Д.Иванович», азиатское бистро «Офудзи» и другие)
ТОБОЛЬСК
  • Сугудай из муксуна
  • Рыбник из 3 видов рыб и грибной подливой
14:30-16:00
АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ
Шеф-повар, ресторан «Царское Село»
КИРОВ
  • Оливье с лосятиной и солеными местными грибами
  • Томленый Куменский козленок, еловые яблоки, капучино из жареного лука
  • Запеканка, цукаты из зелени, соус из Нолинского пряника
ГРИГОРИЙ ХОРОШАВЦЕВ
Ресторан Grebeshki
ТЕРИБЕРКА, МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • Десерт по мотивам прожитой полярной ночи на краю света - Левиафан
  • Сало из гребешка
16:30-18:00


2 апреля 2025 (среда)
СЕРГЕЙ ЮРИН
ПЕРМЬ
10:30-12:00
ЮРИЙ САМОДЕЛКИН
Шеф-повар ресторана Le Bourg
ЕКАТЕРИНБУРГ
  • Паштет из куриных сердец на пшенично-ржаном хлебе
  • Утиная грудка с кедрово-ржаной кашей со сморчками и соусом из вишневого пива с черноплодной рябиной
12:30-14:00
КСЕНИЯ ВАХРУШЕВА
Руководитель кулинарной студии «Максим.Класс»
ТЮМЕНЬ
  • Картошка-печенка из костра с копченой сметаной, брискетом и сальсой из бочковых огурцов
  • Творожные сырчики с облепиховой «сгущенкой»
14:30-16:00
НИКИТА ПРИХОДЬКО
Концепт-шеф греческого бистро «Авли»
с душой северного Кавказа
СОЧИ
  • Фермерская форель с земляникой, реганом и айоли с горными травами на березовом соке.
  • Черноморский Рапан с цветной капустой, хумусом из лисичек и кремом из корня сельдерея.
МАКСИМ ЛАЗАРЕВ
Председатель гильдии поваров Республики Башкортостан.
Кавалер Знака Достоинства «Национальной Ассоциации Кулинаров»
Мастер повар Республики Башкортостан
Гранд шеф-повар ресторана «Сан-Марино»
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
  • Оленина по-командорски, с папоротником «Орляк», в брусничном соусе, с картофелем пай
  • Ребро копчёное конины, в грибном демигласс, лепёшка кыстыбый со сливочным пшеном с тыквой
16:30-18:00
ЕВГЕНИЙ БЕРДНИКОВ
Бренд-шеф компании ДикоЕд
МОСКВА