23-24 апреля 2024

Екатеринбург, Горького, 4а

Центр развития дизайна



Как прошел I Ресторанный форум Урала «КУХНЯ» в 2024 году


23 и 24 апреля 2024 года в Екатеринбурге прошел I Pесторанный форум Урала «КУХНЯ».

За два дня форум посетили более 600 человек.

За звание «Легенда Урала» сразились порядка 50 шеф-поваров, юниоров и пиццайоло.

38 партнёров форума помогли сделать его ярким, насыщенным и интересным.

18 спикеров поделились с гостями лучшими практиками своей работы,

что вызвало большой интерес у всех участников рынка индустрии гостеприимства.

5 шефов в коллаборации с ведущими поставщиками HoReCa и производителями провели фуршет «Локальной кухни»,

на котором участники форума смогли ближе познакомится с кухней Урала и Сибири,

а так же пообщаться с шефами лично и задать интересующие вопросы.


10 членов жюри два дня дегустировали конкурсные блюда и выбрали лучших:

Чемпионат Шеф "Легенда Урала"

первое место Анастасия Рахматуллина из Пермского края;

второе место Валентина Семёнова из Екатеринбурга;

третье место Алексей Сызранцев из Тюмени;


Чемпионат Юниор "Легенда Урала"

первое место Мария Пестова из ЕТЭТ г.Екатеринбург;

второе место Александр Ширинкин из РЭУ имени Г. В. Плеханова из г.Пермь;

третье место Никита Святелик из УрГЭУ г.Екатеринбург


Чемпионат Пиццайоло "Легенда Урала"

первое место Александр Фарленков из Екатеринбурга

(в номинациях Классическая, Римская и Авторская пицца)

первое место Турсунов Набиджон г.Екатреинбург (Самая быстрая и самая большая растяжка)

второе место Андрей Озорин г.Екатеринбург

(в номинациях Классическая и Авторская пицца, Самая быстрая растяжка)

второе место Вадим Демченко г.Уфа (в номинации Римская пицца и Самая большая растяжка)

третье место место Иван Дрогалев г.Тюмень (в номинациях Римская пицца и Самая большая растяжка)

третье место Станислав Дмитриенко г.Екатеринбург (в номинации Классическая пицца)

третье место Михаил Плаксин (в номинации Авторская пицца)

третье место Александр Фарленков (Самая быстрая растяжка)


Поздравляем победителей и благодарим всех участников!


Спасибо всем кто принял участие в форуме, который организовала и успешно провела

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Следите за анонсами наших мероприятий.

До новых встреч!

23.04.2024

Ресторанный Форум «Кухня». День первый

24.04.2024

Ресторанный Форум «Кухня». День второй

УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ

ЛЕГЕНДА УРАЛА


Вы можете отправить заявку на участие

в ОТБОРОЧНОМ ЭТАПЕ

Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени В.Б.Беляева»

ШЕФ ЛЕГЕНДА УРАЛА

В рамках форума пройдут отборочные этапы Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени В.Б.Беляева» в Урало-Сибирском регионе в среди ШЕФ-ПОВАРОВ.

РЕГЛАМЕНТ
ЮНИОР ЛЕГЕНДА УРАЛА

В рамках форума пройдет отборочный этап Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени В.Б.Беляева» в Урало-Сибирском регионе в среди ПОВАРОВ-ЮНИОРОВ, учащихся профессиональных учебных заведений.

РЕГЛАМЕНТ
ПИЦЦАЙОЛО ЛЕГЕНДА УРАЛА

В рамках форума пройдет отборочный этап всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда имени В.Б.Беляева» в Урало-Сибирском регионе в среди ПИЦЦАЙОЛО.

РЕГЛАМЕНТ
СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Чемпионаты
«ШЕФ ЛЕГЕНДА УРАЛА»
«ЮНИОР ЛЕГЕНДА УРАЛА»
  • ПОНОМАРЕВ АРКАДИЙ
    Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов
    Свердловской области
    Председатель судейского комитета
    Федерации Рестораторов и Отельеров
  • ПОНОМАРЕВ ОЛЕГ
    Вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов
    Свердловской области
    кулинарный судья
    Федерации Рестораторов и Отельеров
  • ПЛАКХИНА ЛАРИСА
    Президент Ассоциации кулинаров
    Пермского края
    кулинарный судья
    Федерации Рестораторов и Отельеров
  • КОЛОДЯЖНЫЙ АНДРЕЙ

    Шеф повар ресторана «Доктор Живаго» (г. Москва)
    кулинарный судья
    Федерации Рестораторов и Отельеров
  • ТАРАСОВ ЮРИЙ

    Шеф повар Kumpan coffee & wine (г.Уфа)
    кулинарный судья
    Федерации Рестораторов и Отельеров
  • ЧУКАЛКИН ЕВГЕНИЙ
    Бренд шеф ООО «Кафе»
    (сеть ресторанов г. Каменск-Уральский)
    победитель олимпиады «Легенда»
    в номинации шеф-Легенда 2021 года
Чемпионат
«ПИЦЦАЙОЛО ЛЕГЕНДА УРАЛА»
  • VITTORIO SOVERINA
    Шеф-повар, кулинарный судья
    Федерации Рестораторов и Отельеров
  • АРТЁМ НЕГОРЕВ
    Победитель олимпиады «Легенда» 2022 года
    в номинациях Классическая и Авторская пицца
  • ЕВГЕНИЙ ШУПИЧЕНКО
    Шеф-повар, участник и победитель
    отборочных этапов «Chef A la Rus»
  • МАРИНА РЕВИГИНА
    Управляющий торговым центром METRO Cash&Carry
СЕМИНАР
ПО ОБУЧЕНИЮ СУДЕЙ
КУЛИНАРНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
В рамках форума пройдет обучающий семинар для судей кулинарных соревнований, который будет состоять из теоретического и практического этапов. По результатам обучения участникам будут вручены свидетельства о присвоении звания регионального или федерального кулинарного судьи ФРиО.
ПРОГРАММА
Темы, которые для вас актуальны
Участие бесплатное, по предварительной регистрации
23 апреля (вторник)
Участие бесплатное, по предварительной регистрации
08:00-10:00
08:00-10:00
Регистрация участников
вход с ул. Горького
09:00-16:30 / Площадка соревнований
09:00-16:30 / Площадка соревнований
ЛЕГЕНДА УРАЛА
Соревнования шеф-поваров и пиццайоло ЛЕГЕНДА УРАЛА
09:00-12:00 / Лекторий №2
09:00-12:00 / Лекторий №2
Обучение судей
Теоретическая часть
11:00-11:15 / Сцена, Большой зал
11:00-11:15 / Сцена, Большой зал
Торжественное открытие форума
- ТУКАНОВА Э.Н., директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области
- НОЖЕНКО Д,Ю., Заместитель главы города Екатеринбурга
- МАРКОВ А.В., Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
- ПОНОМАРЕВ А.С., Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области
11:20-11:50 / Лекторий №1
11:20-11:50 / Лекторий №1
Панельная дискуссия «Тренды ресторанного рынка в 2024 году. Гастротуризм и локальная кухня»
- АЛЕКСАНДР МАРКОВ, Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
- ЭЛЬМИРА ТУКАНОВА, Директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области
- ЛАРИСА НЕВИДАЙЛО, основатель и собственник ресторанной компании «Максим» (Тюмень)
-ОЛЬГА ЦЕННЕР
Основатель ресторации «Счастливый Кузюк» и отеля «Бельмонт»
(Златоуст)
12:00-13:00 / Лекторий №1
12:00-13:00 / Лекторий №1
HR
Почему традиционные методы найма больше не работают? Современные практики для поиска и подбора сотрудников
ЕВГЕНИЯ ЛЕРМАН
Продюсер направления HR-практик «Академии Сервиса»
Преподаватель и куратор NovikovSchool Амбассадор ФРиО
Москва
12:00-12:45 / Лекторий №2
12:00-12:45 / Лекторий №2
ТРЕНДЫ
Как запустить ресторанный бизнес, если нет бюджета? Рассказываем о Свободных кухнях
ВИТАЛИЙ ГРИГОРЧИК
Сооснователь проекта «Свободные кухни» – сервиса по аренде оборудованных кухонь
Минск
12:45-13:30 / Лекторий №2
12:45-13:30 / Лекторий №2
ТРЕНДЫ
Тренды доставки. 10 способов увеличения выручки на агрегаторах – практические советы
ЮЛИЯ ЖУРАВЛЕВА
Руководитель регионального развития в Яндекс Еде
Москва
13:30-14:15 / Лекторий №2
13:30-14:15 / Лекторий №2
ТУРИЗМ.
Гастротуризм. Формирование гастрономического бренда города на примере Златоуста
ОЛЬГА ЦЕННЕР
Основатель ресторации «Счастливый Кузюк» и отеля «Бельмонт»
Златоуст
14:15-14:45 / Кафе
14:15-14:45 / Кафе
Кофе-брейк
14:45-15:45 / Лекторий №1
14:45-15:45 / Лекторий №1
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цифровые сервисы для увеличения среднего чека и роста клиентского сервиса
НАТАЛЬЯ СМИРНОВА
Межрегиональный директор Дом.ру Бизнес региона Урал
Екатеринбург
Тезисы:
- Увеличение среднего чека заведения с помощью цифровых сервисов
- Улучшение клиентского опыта и повышение лояльности
- Привлечение новой аудитории и работа с существующей
- Выстраивание релевантных коммуникаций с целевой аудиторией
16:00-16:30 / Лекторий №1
16:00-16:30 / Лекторий №1
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ
Решения для самостоятельного заказа гостем для ресторана, фаст-фуда, столовых: 4 варианта на любой вкус
АЛЕКСЕЙ АРКАДЬЕВ
Генеральный директор группы компаний CARBIS
Федеральный дилер r_keeper
Москва
16:30-17:00 / Лекторий №1
16:30-17:00 / Лекторий №1
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ
Технологии в помощь ресторану: архитектура типового решения
ЕЛЕНА КОНДРАТОВА
Директор по развитию r_keeper
Москва
14:45-15:45 / Лекторий №2
14:45-15:45 / Лекторий №2
МЕНЕДЖМЕНТ
7 принципов эффективного лидерства
ЛАРИСА НЕВИДАЙЛО
Основатель и собственник ресторанной компании «Максим»
Тюмень
16:00-17:00 / Лекторий №2
16:00-17:00 / Лекторий №2
МЕНЕДЖМЕНТ
Маркировка и порционный учет:
как снизить градус сложности в работе с алкоголем
КОНСТАНТИН ДУПАК
Менеджер продукта Контур.Маркет, сегмент «Общепит»
Тезисы:
- Какие новые группы маркированных товаров приходят в общепит?
- Как автоматизировать работу с Честным знаком с помощью ЭДО?
- Как продавать порции «чистого» алкоголя на кассе?
- Как теперь вести учет, если используете алкоголь в коктейлях или блюдах?
17:00-17:20 / Сцена
17:00-17:20 / Сцена
Награждение участников отборочных этапов Легенды (шефы и пиццайоло)
17:20-19:00 / Большой зал
17:20-19:00 / Большой зал
Фуршет «ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ»
19:00
19:00
Окончание работы первого дня
Фуршет «ЛОКАЛЬНАЯ КУХНЯ»
Что же такое Локальная кухня?
Локальная кухня – это уникальные продукты и блюда, которые не имеют модных названий и порой даже выглядят вполне обычно, но они невероятно вкусны и пропитаны своей маленькой историей, огнём души и теплом человеческих рук. Это живой организм города, региона, области и страны в целом.
Будущее ресторанов за местной кухней,
которое является туристическим драйвером развития территории.
Избалованный турист, насытившийся «заморской» едой, приезжая в разные города нашей страны, не важно большие или маленькие, желает отведать чего-то сугубо местного и даже домашнего, чтобы через еду «вкусить» культуру и прочувствовать историческую составляющую города.

  • СЕРГЕЙ
    СПИРИДОНОВ
    Бренд-шеф ресторана авторской кухни «ДВОРЦОВАЯ»,
    ресторанная компания «DV Group»
    Тобольск
    и компания «АКАДЕМИЯ ЕДЫ»
    ПЕРВОЕ БЛЮДО
    «Муксун слабой соли, подается с соусом из квашеной капусты, с жемчужинами свежего огурца, листочками настурции
    и огуречной травой»
  • МИХАИЛ
    МАКАРОВ
    Бренд-шеф
    ресторанной группы RGT,
    Екатеринбурга
    и компания
    СИБАГРО
    ВТОРОЕ БЛЮДО
    «Уральский Марс.
    Хамон на плюшке с кремом из сливочного хрена и гелем из груши»
  • НАТАЛЬЯ
    ТРАПЕЗНИКОВА
    Шеф-повар
    Ресторан-музей «Чум»
    Ресторанная компания «Максим»
    Тюмень
    и компания Глобал Фудс
    ТРЕТЬЕ БЛЮДО
    «Рулет из перепела с белыми грибами
    и кедровым орехом
    с соусом из облепихи»
  • ИВАН
    САВЁЛКОВ
    Шеф-повар и основатель
    кейтеринга ФрэнкиФуд
    Екатеринбург
    и МЕТРО Кэш энд Керри
    ЧЕТВЕРТОЕ БЛЮДО
    «Котлеты из Уральской щуки с пюре из сельдерея,
    сливочно-икорным соусом и сибулетом»
  • ОЛЬГА
    СИМОНОВА
    Шеф-повар кейтеринга Шалфей
    Екатеринбург
    и ТД Продсервис
    ПЯТОЕ БЛЮДО – Десерт
    «Лесная земляника в карамельном молоке
    из кедрового ореха, двух текстур
    с вытяжкой лесных трав»
24 апреля 2024 (среда)
Участие бесплатное, по предварительной регистрации
09:00-16:30 / Площадка соревнований
09:00-16:30 / Площадка соревнований
ЛЕГЕНДА УРАЛА
Соревнования поваров-юниоров и пиццайоло ЛЕГЕНДА УРАЛА
09:00-16:30 / Площадка соревнований
09:00-16:30 / Площадка соревнований
Обучение судей
Практическая часть
12:00-13:00 / Лекторий №1
12:00-13:00 / Лекторий №1
БАР
Работа с поставщиками. Оптимизация закупки кухни и бара.
ДЕНИС ЗАВАЛИШИН
Бизнес аналитик, эксперт по управленческому учету рынка Horeca,
соорганизатор ПИР Экспо. Руководитель RMF Solutions
Ростов-на-Дону
12:00-12:45 / Лекторий №2
12:00-12:45 / Лекторий №2
МАРКЕТИНГ
Новые правила интернет-рекламы.
Требования к контенту
МАРИЯ КОЗЛОВА
Партнер юридического агентства «ЮС КОГЕНС»
Екатеринбург


13:15-14:15 / Лекторий №1
13:15-14:15 / Лекторий №1
КУХНЯ
Пицца как генератор прибыли ресторана
ОЛЬГА КОЗУБОВА
Руководитель проекта «Профессиональная мука и смеси Farina Russa»
Барнаул
13:15-14:15 / Лекторий №2
13:15-14:15 / Лекторий №2
ТУРИЗМ
Ресторан при отеле: особенности и отличия формата, ключевые правила организации бизнес-процессов; управление персоналом, позиционирование меню
ОЛЬГА МИРОТИНА
Руководитель гостиничного направления Представительства ФРиО
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Санкт-Петербург
14:15-14:45 / Кафе
14:15-14:45 / Кафе
Кофе-брейк
14:45-15:45 / Лекторий №1
14:45-15:45 / Лекторий №1
КУХНЯ
Гастроботаника или локальной продукт и как с ним работать?
АНДРЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ
Шеф-гастроботаник, ресторан «Доктор Живаго»
Москва
14:45-15:45 / Лекторий №2
14:45-15:45 / Лекторий №2
МАРКЕТИНГ
Гастрономическая и туристическая привлекательность регионов
АННА КОНДРАТЬЕВА
Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group
Москва
15:45-16:30 / Лекторий №1
15:45-16:30 / Лекторий №1
HR
STANFOOD.
Делаем профессиональное образование доступным
ВАДИМ УРАЗБАХТИН
Управляющий торговым центром METRO Cash&Carry
Екатеринбург
15:45-16:30 / Лекторий №2
15:45-16:30 / Лекторий №2
КУХНЯ
Экономика ЧИСТОТЫ на профессиональной кухне.
ИГОРЬ ЛОМАЕВ
Эксперт по оптимизации процессов уборки.
Руководитель DEC PROF
Санкт-Петербург
Тезисы:
- экономика расходов по уборке, на чем можно, а на чем нельзя экономить?
- стандарты уборки, зачем они нужны?
- мойка и дезинфекция - гордость или боль?
- системное решение по организации уборки от DEC PROF и Партнермаркет
17:00-17:20 / Сцена
17:00-17:20 / Сцена
Награждение участников отборочных этапов Легенды (юниоры и пиццайоло)
18:00
18:00
Окончание работы форума
СПИКЕРЫ
Ведущие рестораторы, бизнес-тренеры и шеф-повара расскажут о своих проектах и перспективах ресторанного бизнеса на 2024 год
  • ЮЛИЯ ЖУРАВЛЕВА
    Руководитель регионального развития
    в Яндекс Еде
    МОСКВА
  • ОЛЬГА КОЗУБОВА
    Руководитель проекта «Профессиональная мука
    и смеси Farina Russa»
    БАРНАУЛ
  • АННА КОНДРАТЬЕВА
    Создатель и CEO коммуникационного агентства Production Media Group
    Партнер
    Управляющей компании strEAT.
    Партнер «ТАЙЦЫ»
    МОСКВА
  • НАТАЛЬЯ СМИРНОВА
    Межрегиональный директор
    Дом.ру Бизнес региона Урал
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • АЛЕКСАНДР МАРКОВ
    Глава Представительства ФРиО
    в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • ДЕНИС ЗАВАЛИШИН
    Бизнес аналитик,
    эксперт по управленческому учету
    рынка Horeca,
    соорганизатор ПИР Экспо.
    Руководитель RMF Solutions
    РОСТОВ-НА-ДОНУ
  • ЛАРИСА НЕВИДАЙЛО
    Основатель и собственник
    ресторанной компании «Максим»
    ТЮМЕНЬ
  • АНДРЕЙ КОЛОДЯЖНЫЙ
    Шеф-повар ресторана
    «Доктор Живаго»
    МОСКВА
  • ЕЛЕНА КОНДРАТОВА
    Директор по развитию r_keeper
    МОСКВА
  • ОЛЬГА МИРОТИНА
    Руководитель гостиничного направления Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • АЛЕКСЕЙ АРКАДЬЕВ
    Генеральный директор
    группы компаний CARBIS
    Федеральный дилер r_keeper
    МОСКВА
  • ЕВГЕНИЯ ЛЕРМАН
    Продюсер направления HR-практик
    «Академии Сервиса»
    Преподаватель и куратор NovikovSchool
    Амбассадор ФРиО
    МОСКВА
  • ВИТАЛИЙ ГРИГОРЧИК
    Сооснователь проекта
    «Свободные кухни» –
    сервиса по аренде
    оборудованных кухонь
    МИНСК
  • МАРИЯ КОЗЛОВА
    Партнер
    юридического агентства
    «ЮС КОГЕНС»
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • ОЛЬГА ЦЕННЕР
    Основатель ресторации
    «Счастливый Кузюк» и отеля «Бельмонт»
    ЗЛАТОУСТ
  • ИГОРЬ ЛОМАЕВ
    Эксперт по оптимизации
    процессов уборки.
    Руководитель DEC PROF
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • КОНСТАНТИН ДУПАК
    Менеджер продукта Контур.Маркет
    сегмент «Общепит»
    ЕКАТЕРИНБУРГ
  • ВАДИМ УРАЗБАХТИН
    Управляющий торговым центром
    METRO Cash&Carry
    ЕКАТЕРИНБУРГ